Новости компании

Разрез Степной присоединился к международной акции «Сад памяти»

В рамках международной акции «Сад памяти» в селе Солнечное Усть-Абаканского района высажено 50 саженцев сосны. Посадочный материал предоставлен Абаканским лесничеством Минприроды Хакасии. Участие в озеленении села приняли глава Усть-Абаканского района Елена Егорова, глава Солнечного сельсовета Николай Сергеев, генеральный директор разреза Степной Евгений Солоненко, а также работники угледобывающего предприятия, юнармейцы и местные жители. – Наше предприятие…

Работники разреза Степной и Минприроды Хакасии приняли участие в экологическом субботнике

На озере Наливное, в водоохранной зоне Абаканского водохранилища, прошла Всероссийская акция по очистке от мусора берегов водных объектов «Вода России». Участие в экологическом субботнике приняли работники разреза Степной и сотрудники Минприроды Хакасии. Совместными усилиями очищено от мусора 20 га водоохранной зоны водного объекта, собрано около 11 кубов различных видов отходов. В дальнейшем собранный мусор был…

Исследование атмосферного воздуха во время взрывных работ: превышений ПДК загрязняющих веществ не выявлено

АО «УК «Разрез Степной» 22.04.2022 в рамках осуществления производственного экологического контроля за качеством атмосферного воздуха, с привлечением аккредитованной лаборатории ЦЛАТИ по Енисейскому региону, проведен отбор и анализ проб атмосферного воздуха в контрольных точках, в том числе на границе ближайшей жилой застройки д. Заря, в период проведения взрывных работ. Масса взрывчатого вещества составила 200 т. Отбор…

Бригада разреза Степной стала победителем производственного соревнования

Бригада экскаватора ЭКГ-8И № 103 стала победителем производственного соревнования в номинации «Электрические карьерные гусеничные экскаваторы с емкостью ковша от 6 м3 до 15 м3 включительно». По итогам 2021 года горняки произвели экскавацию более 2,1 млн кубометров горной массы. Коллектив бригады экскаватора ЭКГ-8И № 103 удостоен денежных премий, а бригадир, машинист экскаватора Валерий Сторублев получил в…

Детям в Усть-Абаканском районе и Черногорске вручили подарки от разреза Степной

Свыше 1300 сладких подарков разрез Степной подарил детям в Черногорске и Усть-Абаканском районе. Бесплатные наборы сладостей предоставлены для детей, проживающих в подшефных территориях. Это село Солнечное и населенные пункты Опытненского сельсовета, Усть-Абаканский район. Также подарки от разреза Степной переданы поздравления одаренных детей и учащихся воскресной школы в Черногорске. Традиционно новогодние сладкие подарки предоставляются детям работников…

Разрез Степной обеспечил углем котельную села Солнечное в Усть-Абаканском районе

Традиционно с наступлением отопительного сезона разрез Степной отгружает бесплатное топливо в рамках благотворительной деятельности. Ежегодно уголь с доставкой на дом получают жители небольшой деревни Заря, расположенной в Усть-Абаканском районе. По ходатайству местных властей бесплатный уголь получают особо нуждающиеся жители. Например, одинокопроживающие пенсионеры, ветераны, инвалиды, молодые специалисты и другие. Кроме этого, в рамках социального партнерства бесплатный…