Новости компании

Горняки разреза Степной получили в подарок автомобили от компании «Русский Уголь»

В Хакасии наградили горняков разреза Степной, ставших победителями первого производственного соревнования, организованного входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компанией «Русский Уголь». Два экипажа из Черногорска за достижение наивысших производственных результатов получили в награду телевизоры и автомобили. Экипаж ЭКГ-8И № 103 стал победителем в номинации «Электрические карьерные гусеничные экскаваторы с емкостью ковша от 6 м3 до…

«Русский Уголь» инвестировал в охрану природы в Хакасии 12,1 млн рублей

В 2018 году на комплекс мероприятий по охране окружающей среды и рациональному использованию природных ресурсов на разрезе Степной компании «Русский Уголь», входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева, направлено более 12,1 млн рублей. На эти средства проведены противопожарные мероприятия, пылеподавление, рекультивация, утилизация отходов, горно-экологический и производственно-экологический мониторинг. Наблюдение за состоянием атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны…

«Русский Уголь» и Росуглепроф договорились об укреплении социального партнерства

Компания «Русский Уголь», входящая в группу САФМАР Михаила Гуцериева, заключила федеральное отраслевое соглашение с Российским независимым профсоюзом работников угольной промышленности на 2019 – 2021 годы. Подписание документа состоялось в Москве. Участие в знаковом мероприятии приняли 12 крупнейших угледобывающих компаний страны, насчитывающих свыше 82% работников угольной отрасли. Все эти компании также входят в состав Общероссийского отраслевого…

«Русский Уголь» и БФ САФМАР направили на благотворительность в Хакасии более 16 млн рублей

В 2018 году разрез Степной компании «Русский Уголь» и Благотворительный фонд «САФМАР» Михаила Гуцериева направили на благотворительную помощь в Хакасии более 16 млн рублей. Среди ее адресатов – общественные и спортивные организации, социальные и культурные учреждения и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В 2018 году по сложившейся традиции разрез Степной оказал Усть-Абаканскому району финансовую…

Разрез Степной, Хакасия, горная техника

Зарплата рабочих на разрезе Степной выросла на 7%

У работников разреза Степной входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» в 2018 году выросли зарплаты. В сравнении с 2017 годом существенно выросли зарплаты представителей рабочих профессий Разреза Степной. Так, выплаты машинистам экскаваторов увеличились на 6,9% и составляют 66,5 тысяч рублей. Водители автомобилей БелАЗ стали получать около 53 тысяч рублей, это больше на…

Более 4,2 млн тонн угля добыто за год на разрезе Степной в Хакасии

В 2018 году более 4,2 млн тонн каменного энергетического угля добыли горняки разреза Степной входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь». Около 3,4 млн тонн угля переработано на обогатительной фабрике предприятия. Продукция разреза Степной, каменный уголь марки «Д», пользуется спросом как в России, так и за рубежом. Потребителями являются компании энергетического сектора, жилищно-коммунального…