Новости компании

Команда технологической автоколонны победила в летней спартакиаде разреза Степной

На стадионе «Шахтер» в Черногорске состоялась летняя спартакиада между командами участков разреза Степной. Участие в спортивном мероприятии приняли работники горного участка, грузовой и технологической автоколонн, обогатительной фабрики и аппарата управления. Соревнование проводилось по восьми дисциплинам: волейбол, мини-футбол, настольный теннис, толкание ядра, армрестлинг, перетягивание каната, прыжки в длину и эстафета. Как рассказал спортивный инструктор разреза Степной,…

Дети сотрудников разреза Степной отдохнут летом в санаториях

На оздоровительную кампанию для детей сотрудников в 2019 году разрез Степной направит 1,9 млн рублей. Отдохнуть и укрепить здоровье смогут 66 ребят. 24 июня дети горняков разреза Степной отправились на летнюю смену в санаторно-оздоровительный комплекс «Солнечный Тесь». А уже 17 июля веселый отдых начнется для ребят, которые поедут в оздоровительный лагерь «Сосновый бор». Всего в…

На разрезе Степной добыта 65-миллионная тонна угля

С момента ввода разреза в эксплуатацию горняки Степного добыли 65 млн тонн каменного угля. Событие, вошедшее в историю предприятия, произошло в ночную смену 24 мая 2019 года. Руководил сменой, в которую была добыта 65-миллионная тонна угля, Сергей Анатольевич Пантюков. Карьеру он начинал, как и многие горняки в Хакасии, на Черногорском разрезе, а на Степной перешел…

Разрез Степной поздравил ветеранов Усть-Абаканского района с Днем Победы

Накануне Дня Победы представители разреза Степной и Усть-Абаканской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов навестили ветеранов Великой Отечественной войны и вручили им подарки. Средства на приобретение подарков девяти ветеранам Великой Отечественной войны выделил разрез Степной – актив входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» в Хакасии.  «Совместно…

Директор разреза Степной провел переговоры с послом Белоруссии в России

Посол Республики Беларусь в России Владимир Семашко и представители компании «БЕЛАЗ» посетили разрез Степной – актив входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» в Хакасии. Экскурсию по территории разреза и обогатительной фабрике для гостей из Белоруссии провел генеральный директор АО «УК «Разрез Степной» Николай Зибарев. В производственном процессе разреза Степной активно используется горнотранспортная…

На разрезе Степной ввели в эксплуатацию новые автосамосвалы БелАЗ

Новая техника введена в эксплуатацию на разрезе Степной входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь». Два автосамосвала БелАЗ-75131 поступили на предприятие в рамках инвестиционной программы. Грузоподъемность каждого автомобиля – 130 тонн. Транспорт используется для перевозки угля и породы. За новыми машинами закреплены опытные и высокопрофессиональные водители. Так, в экипаж автосамосвала БелАЗ №125 вошли…