«Русский Уголь» подарил новые автомобили горнякам в Хакасии

Две бригады экскаваторов разреза Степной стали победителями производственного соревнования, которое в течение 2020 года  проводилось на всех угледобывающих предприятиях входящей в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь». В подарок от компании горнякам вручили новые автомобили и денежные премии.

В номинации «Электрические карьерные гусеничные экскаваторы с емкостью ковша от 6 м3 до 15 м3 включительно» победила бригада ЭКГ-8И № 103 под руководством машиниста экскаватора Валерия Александровича Сторублева. Бригада экскаватора ЭКГ-8И № 103 является трехкратным победителем межрегионального конкурса «Производственные соревнования».

Среди гидравлических гусеничных экскаваторов с емкостью ковша от 5 м3 до 12 м3 включительно второй год подряд победу одержала бригада экскаватора Hitachi EX-1900 №12, старший машинист экскаватора – Александр Иванович Сухов.

По общему решению горняков обладателями автомобилей стали бригадиры – Валерий Сторублев и Александр Сухов.

«Разрез Степной всегда славился своими кадрами. Но среди лучших есть и самые лучшие. Это коллективы экскаваторов № 103 и № 12. Одни у нас трехкратные чемпионы, вторые – уже два года как в лидерах. И можно было бы сказать, что повезло, фортуна. Да, нет. Это уже закономерность. И эти результаты они будут повторять из года в год», – отметил Генеральный директор АО «УК «Разрез Степной» Евгений Дмитриев.

Всего в соревнованиях принимали участие 60 бригад экскаваторов шести угольных разрезов Амурской области, Красноярского края и Республики Хакасии. Победителями производственного соревнования стали бригады, достигшие по итогам года наивысших производственных результатов (удельная приведенная производительность экскаватора на кубо-ковш с учетом проектной производительности) и соблюдавшие трудовую и производственную дисциплину, требования промышленной безопасности и охраны труда.

В 2021 г. среди предприятий группы «Русский Уголь» стартовало новое производственное соревнование.