На разрезе Степной ввели в эксплуатацию новые автосамосвалы БелАЗ

Новая техника введена в эксплуатацию на разрезе Степной входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь».

Новая техника на разрезе Степной

Два автосамосвала БелАЗ-75131 поступили на предприятие в рамках инвестиционной программы. Грузоподъемность каждого автомобиля – 130 тонн. Транспорт используется для перевозки угля и породы.

За новыми машинами закреплены опытные и высокопрофессиональные водители. Так, в экипаж автосамосвала БелАЗ №125 вошли Олег Салыков, Иван Баталов, Владимир Александров и Евгений Брендель, в экипаж №126 – Владимир Нелюбин, Алексей Шадрин, Владимир Терещенко и Владимир Петлицин.

Как отметили в пресс-службе предприятия, профессия водителя автомобиля БелАЗ является одной из самых популярных среди молодых работников разреза Степной. Это обусловлено предоставлением обширного социального пакета и конкурентной заработной платой. Освоиться на новом рабочем месте водителю автосамосвала БелАЗ помогает водитель-инструктор, который полностью координирует работу новичка.

Сейчас на разрезе Степной задействовано 25 автосамосвалов БелАЗ грузоподъемностью  130 тонн и 12 55-тонных машин. Постепенно все автосамосвалы БелАЗ 55-ой серии будут замещены автосамосвалами БелАЗ-75131.