Зарплата рабочих на разрезе Степной выросла на 7%

У работников разреза Степной входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» в 2018 году выросли зарплаты.

Разрез Степной, Республика Хакасия

В сравнении с 2017 годом существенно выросли зарплаты представителей рабочих профессий Разреза Степной. Так, выплаты машинистам экскаваторов увеличились на 6,9% и составляют 66,5 тысяч рублей. Водители автомобилей БелАЗ стали получать около 53 тысяч рублей, это больше на 7,2%, чем в 2017 году.

В целом уровень среднемесячной заработной платы остальных работников АО «УК «Разреза Степной» вырос на 5,1%, размер выплаты составляет – 48 тысяч рублей.

«Ежегодно Разрез Степной добросовестно выполняет все социальные обязательства в рамках федерального отраслевого соглашения и коллективного договора. Также предприятие в полном объеме обеспечивает качественным пайковым углём ветеранов, неработающих пенсионеров и других граждан, относящихся к льготной категории. В 2018 году пайковый уголь от разреза Степной получили 884 человека, в том числе 218 льготников, среди которых пенсионеры и вдовы работников предприятия. На эти цели компания направила 5,3 млн рублей», — подчеркнули в пресс-службе компании.