Директор разреза Степной провел переговоры с послом Белоруссии в России

Посол Республики Беларусь в России Владимир Семашко и представители компании «БЕЛАЗ» посетили разрез Степной – актив входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» в Хакасии. Экскурсию по территории разреза и обогатительной фабрике для гостей из Белоруссии провел генеральный директор АО «УК «Разрез Степной» Николай Зибарев.


Посол Республики Беларусь в России Владимир Семашко (в центре) и коллектив разреза Степной

В производственном процессе разреза Степной активно используется горнотранспортная техника известной белорусской марки «БЕЛАЗ». В автохозяйстве предприятия 25 автосамосвалов БелАЗ грузоподъемностью 130 тонн и 12 55-тонных машин. В начале 2019 года в рамках инвестиционной программы на разрез поступили два новых автомобиля БелАЗ-75131, недавно они были введены в эксплуатацию.

Автосамосвалы БелАЗ на разрезе Степной

«Мы планируем постепенно перейти на использование только автосамосвалов БелАЗ грузоподъемностью 130 тонн, поэтому заинтересованы в сотрудничестве с белорусскими партнерами», — сказал Николай Зибарев.

Руководство разреза Степной и представители белорусской делегации обсудили вопросы, связанные с сервисным обслуживанием карьерной техники, а также пообщались с работниками предприятия – водителями легендарных автосамосвалов БелАЗ.