Горняки разреза Степной получили в подарок автомобили от компании «Русский Уголь»

В Хакасии наградили горняков разреза Степной, ставших победителями первого производственного соревнования, организованного входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компанией «Русский Уголь». Два экипажа из Черногорска за достижение наивысших производственных результатов получили в награду телевизоры и автомобили.

Руководство разреза Степной, члены экипажей-победителей и их семьи

Экипаж ЭКГ-8И № 103 стал победителем в номинации «Электрические карьерные гусеничные экскаваторы с емкостью ковша от 6 м3 до 15 м3». За упорный труд и безупречную дисциплину все члены этого экипажа получили в подарок современные телевизоры, а их бригадир – полный кавалер Почетного знака «Шахтерская слава» Сергей Шалымов – ключи от нового автомобиля Hyundai Solaris. По словам Сергея Александровича, победа в производственном соревновании – это результат совместного добросовестного труда и ответственного отношения к работе каждого члена экипажа.

В номинации «Гидравлические гусеничные экскаваторы с емкостью ковша от 5 м3 до 12 м3 включительно и погрузчики с емкостью ковша 11 м3» равных не было экипажу погрузчика Komatsu WA800 № 85. По результатам жеребьевки автомобиль от компании «Русский Уголь» получил водитель погрузчика Виктор Штумпф, а все остальные члены экипажа – телевизоры. Бригадир экипажа Вениамин Маслов поблагодарил своих коллег за достижение высокого результата, а руководство компании «Русский Уголь» и разреза Степной – за организацию производственных соревнований.

— От всей души поздравляю наших победителей! Рад, что многих из вас знаю уже не один десяток лет и когда-то мы вместе с вами начинали историю разреза Степной. Сейчас своим трудом вы еще раз доказали, что являетесь лучшими не только на нашем предприятии, но и в Хакасии. Спасибо за работу, желаю вам и вашим семьям здоровья, — сказал генеральный директор АО «УК «Разрез Степной» Николай Зибарев. Также он пожелал горнякам удачи в новом производственном соревновании, которое стартовало на предприятиях компании «Русский Уголь» в 2019 году.

Первое производственное соревнование по шести номинациям было организовано компанией «Русский Уголь» в 2018 году на пяти угольных разрезах Амурской области, Красноярского края и Республики Хакасия. Участие в нем приняли 58 экипажей разных видов экскаваторов: электрических карьерных гусеничных, гидравлических гусеничных и погрузчиков, а также шагающих. Ежемесячно промежуточные результаты фиксировала специально созданная комиссия. Победителями производственного соревнования стали экипажи, достигшие по итогам года наивысших производственных результатов (удельная приведенная производительность экскаватора на кубо-ковш с учетом проектной производительности) и соблюдавшие трудовую и производственную дисциплину, требования промышленной безопасности и охраны труда.