В Хакасии наградили победителей производственного соревнования среди предприятий АО «Русский Уголь»

В течение 2019 года на всех угледобывающих предприятиях входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь» проводилось производственное соревнование. По его результатам горняки, сумевшие за год достичь наивысших производственных результатов, награждены отечественными внедорожниками и денежными премиями. В Хакасии победителями производственного соревнования стали работники разрезов Степной и Кирбинский.

Горняки разреза Степной стали лучшими в четырех номинациях из семи. Бригады экскаватора ЭКГ-8И № 103 Сергея Шалымова и погрузчика Komatsu WA800 № 85, Вениамина Маслова одержали победу во второй раз. А бригады экскаваторов ЭШ 20/90 №40 (бригадир Дмитрий Чухонастов) и Hitachi EX-1900 №12 (бригадир Александр Сухов) выиграли в конкурсе впервые. Также успешно дебютировали в производственном состязании работники разреза Кирбинский – победа присуждена бригаде экскаватора Komatsu PC-800 №1 (бригадир Сергей Пауль).

Все победители производственного соревнования получили в подарок от компании «Русский Уголь» памятные кубки, специальные денежные премии и новые отечественные внедорожники, подходящие для поездок загородных поездок.

Всего в производственном соревновании в 2019 году приняли участие 64 бригады экскаваторов и погрузчиков 6 угольных разрезов Амурской области, Красноярского края и Республики Хакасии. Для победы в конкурсе учитывается достижение наивысших производственных результатов, а также соблюдение трудовой и производственной дисциплины, требований промышленной безопасности и охраны труда. В итоге из 7 номинаций одно призовое место у разреза Кирбинский, четыре – у разреза Степной (Хакасия), еще два победителя трудятся на разрезе Переясловский (Красноярский край).