Более 4,2 млн тонн угля добыто за год на разрезе Степной в Хакасии

В 2018 году более 4,2 млн тонн каменного энергетического угля добыли горняки разреза Степной входящей в группу САФМАР Михаила Гуцериева компании «Русский Уголь». Около 3,4 млн тонн угля переработано на обогатительной фабрике предприятия.

Добыча угля на разрезе Степной в Республике Хакасия

Продукция разреза Степной, каменный уголь марки «Д», пользуется спросом как в России, так и за рубежом. Потребителями являются компании энергетического сектора, жилищно-коммунального комплекса, а также импортеры из Европы и Азии.

«Благодаря технологии обогащения повышается калорийность и другие качественные характеристики твердого топлива. Обогащенная угольная продукция пользуется высоким спросом на мировых рынках, поэтому в перспективе технология обогащения будет развиваться, а доля обогащаемой продукции — расти. Разрез Степной к этому готов: после реконструкции обогатительной фабрики, которая завершилась в 2018 году, возможна переработка всего добываемого на разрезе угля», — пояснили в пресс-службе компании.

Благоприятные прогнозы развития угольной отрасли способствуют не только сохранению существующих рабочих мест, но и созданию новых. Так, сейчас на разрезе Степной работают уже более 1 000 жителей Хакасии.

Справка:

Разрез Степной (Усть-Абаканский район, Республика Хакасия) введен в эксплуатацию в 1993 году. Он отрабатывает запасы Черногорского каменноугольного месторождения Минусинского угольного бассейна Республики Хакасия. За 25 лет работы на предприятии добыто более 63,3 млн тонн энергетического угля и переработано более 24,5 млн тонн твердого топлива.